AachenerFachdidaktikForum

1. Dezember 2017, 11:00 – 15:30 Uhr

Wo?
Katholische Hochschulgemeinde (KHG), Pontstraße 74 – 76, Aachen

Für Lehrerinnen und Lehrer wird eine Teilnahmebescheinigung als Lehrerfortbildung ausgestellt. Ein Teilnahmebeitrag wird nicht erhoben.

Ausführliche Informationen zur Anmeldung folgen in Kürze.

Nach den erfolgreichen Veranstaltungen der vergangenen Jahre sowie den zahlreichen Themenvorschlägen, die uns für zukünftige Veranstaltungen zurückgemeldet worden sind, richtet das FachdidaktikForum am Lehrerbildungszentrum der RWTH Aachen auch in diesem Jahr wieder den Aachener Didaktiktag aus.

Mit dem Motto „Unterricht in heterogenen Lerngruppen – Didaktische Impulse, Austausch, & Networking“ richtet sich die Veranstaltung an schulische Akteure der Ausbildungsregion Aachen, an Dozierende aus den Fachdidaktiken und Bildungswissenschaften der RWTH Aachen sowie an Lehramtsstudierende. Unter Einbezug zeitlicher und personeller Ressourcen sowie in kritisch-konstruktiver Auseinandersetzung mit der politischen Rahmung möchte der Aachener Didaktiktag 2017 konkret Handlungsperspektiven zur Umsetzung von Inklusion in der schulischen Praxis sowie in der universitären Lehrerbildung an der RWTH Aachen zusammentragen und diskutieren.

Für inhaltliche Impulse sorgt neben den fachspezifischen und fachübergreifenden Workshops zu verschiedenen Lehr- und Lernmethoden  ein Expertengespräch, das sich aus universitärer und schulischer Perspektive mit den Bedingungen einer inklusiven Schulentwicklung auseinandersetzen wird. Bei der inhaltlichen Gestaltung werden die Dozierenden aus den Fachdidaktiken sowie den Bildungswissenschaften der RWTH Aachen auch in diesem Jahr wieder durch zahlreiche externe Referentinnen und Referenten unterstützt, sodass wir uns auf eine interessante und gewinnbringende Tagung mit Ihnen freuen!

Nähere Informationen zu Programm und Anmeldung werden Sie in Kürze auf dem Blog des FachdidaktikForums sowie der Webseite des Lehrerbildungszentrums finden. Für Fragen und Anregungen stehen wir gerne telefonisch sowie per Mail zur Verfügung.

Jana Zimmermann, M. A.
Kooperationsmanagement Fachdidaktik