Forschungsdaten – Aktuelles und Wissenswertes

CDS/CPL-Seminar „Überblick zum Management von Forschungsdaten (FDM I)“

04. Januar 2018 | von
Wann:
27. Februar 2018 um 9:00 – 11:00
2018-02-27T09:00:00+01:00
2018-02-27T11:00:00+01:00
Wo:
RWTH Aachen, Universitätsbibliothek
Templergraben 61
Preis:
kostenlos

Forschungsdaten sind Grundlage und Ergebnis der wissenschaftlichen Arbeit. Ein bewusster und nachhaltiger Umgang mit dieser wertvollen Wissensressource steigert die Effektivität der Forschung und wird zunehmend auch von Drittmittelgebern und Fachzeitschriften vorausgesetzt.

Dieses fachübergreifende Seminar richtet sich an wissenschaftliche Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der RWTH und gibt eine kurze und kompakte Einführung zu den Service- und Infrastrukturangeboten der RWTH Aachen University sowie zu den Elementen des FDMs. Die Inhalte dieses Seminars werden im „Workshop zum Management von Forschungsdaten (FDM II)“ vorausgesetzt.

Die Anmeldung erfolgt online über die Veranstaltungsdatenbank der RWTH. Dort finden Sie auch weitere Informationen zu diesem Seminar und andere Veranstaltungen zum Forschungsdatenmanagement an der RWTH.

Falls Sie nicht eingeloggt sind, oder von einem Rechner der RWTH aus schreiben, müssen Sie sich vor dem Abschicken des Kommentars noch durch Ihr RWTH-Login authentifizieren.