RWTH-Intranet

Intranet-Baukasten

28. Juni 2016 | von

Künftig bietet das Webteam einen Intranet-Baukasten für Einrichtungen der Hochschule an. Jede eingetragene Einrichtung, die eine Institutskennziffer besitzt, kann darüber ein eigenes Intranet beantragen. Dieser Service wird nach dem Relaunch des Zentralen Intranets angeboten, wenn im Webteam Kapazitäten für die Planung der Mandantenstruktur zur Verfügung stehen.

Ein „kleines“ Intranet verfügt über die Funktionen des allgemeinen RWTH-Intranets, ist aber nur für die Personen zugänglich, die der entsprechenden Organisationseinheit zugeordnet sind.

Eine Fakultät, ein Institut oder eine Zentrale Einrichtung kann also ein eigenes Intranet nutzen. Dieses wird eingebettet in das allgemeine RWTH-weite Intranet und über einen Navigator in der Kopfzeile erreichbar sein. Das „kleine“ Intranet wird ein eigenes Logo besitzen und kann auf der eigenen Ebene Rechte und Rollen selbst verwalten. Die technische Administration obliegt der Abteilung 5.3 – IT-Basisdienste der Zentralen Hochschulverwaltung.

Intranet-Baukasten