IT Center

WM-Rätsel IV

30. April 2018 | von

45, 74, 90, 2014… 2018?!

In der vierten Woche des IT Center WM-Tippspiels möchten wir von Ihnen wissen, was sich hinter dem folgenden kurzen Text verstecken könnte. Wenn Sie Ihre Chance nutzen und mittippen, können Sie einen von 20 Amazon-Gutscheinen im Wert von je 15€ gewinnen. Diese verlosen wir unter allen Teilnehmern, die mindestens 6 unserer insgesamt 14 Rätsel richtig tippen.

Diesen Sommer heißt es wieder mitfiebern und die deutsche Nationalmannschaft bei den Spielen der Fußball-Weltmeisterschaft anfeuern. Public Viewing oder vorm heimischen Fernseher: wenn es drauf ankommt, steht das ganze Land hinter den 11 Spielern auf dem Platz. Doch damit die Nationalmannschaft stets fit und gut trainiert ist (denn nur so lassen sich Siege holen), bedarf es noch ein bisschen mehr als der mentalen Unterstützung der Fans. Vor allem das Team hinter dem Team arbeitet während der Weltmeisterschaft auf Hochtouren. Bestehend aus Ärzten, Physiotherapeuten und sogar einem mannschaftseigenen Koch sorgt es dafür, dass alle Grundlagen für die Arbeit der Profis gelegt sind. Auch die angehenden Profis der RWTH Aachen – also z. B. die Studierenden der Universität – haben Anspruch auf eine kompetente Arbeitsunterstützung, um im täglichen Betrieb am Ball bleiben zu können. Ein eigener Jumbo-Jet, mit dem die Nationalmannschaft fliegt, wäre natürlich traumhaft, aber ohne Flughafen kommt man aus Aachen eher schlecht in die Welt hinaus. Gemeint sind andere Formen der Ausrüstung: mit Leistungen wie der Installation von Betriebssystemen und verschiedenster Software auf Windows, MAC und Linux Systemen fegen wir Arbeitshindernisse vom Platz. So können Angehörige der RWTH sorglos Ihre Studiums- und Spielpläne verfolgen und stehen nicht im Abseits.

Wonach suchen wir?

Schicken Sie Ihre Antwort bis zum 07.05.2018 12.00 Uhr an wm2018@itc.rwth-aachen.de. Infos zur Teilnahme und zum Ablauf des Gewinnspiels finden Sie in unserem ersten Blogpost!

A) TreMoGe
B) eduroam
C) Linux-Installationsserver

Falls Sie nicht eingeloggt sind, oder von einem Rechner der RWTH aus schreiben, müssen Sie sich vor dem Abschicken des Kommentars noch durch Ihr RWTH-Login authentifizieren.