AachenerFachdidaktikForum

Call for Papers: Differenzieren im Deutschunterricht

29. Juli 2015 | von

Logo DeutschDer Lehr- und Forschungsbereich Fachdidaktik Deutsch der RWTH veranstaltet im Juni 2016 die Tagung ‚Differenzieren im  Deutschunterricht‘.

Ziel der Tagung ist es, vorhandene Forschungsergebnisse und -konzepte zum Thema zusammenzuführen sowie aktuelle Forschungsfragen vorzustellen und zu diskutieren. Dies soll sowohl in Bezug auf die Kompetenzbereiche des Deutschunterrichts als auch hinsichtlich der unterschiedlichen Differenzierungsebenen geschehen.

Willkommen sind Beiträge aus Theorie, Forschung und Unterrichtspraxis. Fokussiert werden angesichts des Ausbildungsschwerpunkts der RWTH Aachen University die Schulstufen Sek I, Sek II und die beruflichen Bildungsgänge (BK). Details zum Call finden Sie hier.

Abstracts mit dem Titel des Vortrags bzw. Workshops und einer Darstellung des Vorhabens im Umfang von nicht mehr als einer Seite senden Sie mit kurzen Angaben zur Person bitte bis zum 31.08.2015 an a.sieber@lfd.rwth-aachen.de und j.hodson@lfd.rwth-aachen.de. Eine Rückmeldung über die Annahme der Beiträge erfolgt bis zum 30.09.2015.

Termin: 3. und 4. Juni 2016

Ort: RWTH Aachen