AachenerFachdidaktikForum

Blockseminar: „Schule und Inklusion“

10. November 2015 | von

Schule und Inklusion Flyer Flyer Schule und InklusionAuch in diesem Jahr führt das Kompe­tenzzen­trum für Gebär­den­sprache und Gestik (SignGes) der RWTH in Kooperation mit dem Fachgebiet Didaktik der Gesellschaftswissenschaften ein Block­sem­i­nar zum Thema „Schule und Inklu­sion” durch.

Basierend auf der deutschen Fassung des Index zur Inklusion (Boban & Hinz, 2003) sollen vor allem praktis­che Kompe­ten­zen vermit­telt und Prozesse der Schulen­twick­lung hin zur Inklu­sion erfahrbar gemacht werden.

Das zweitägige Seminar richtet sich an Lehrerinnen und Lehrer sowie Lehramtsstudierende höherer Semester.

Für die Seminar­durch­führung verantwortlich zeichnen Dr. Klaudia Grote und Kirsten Zäh.

Um Anmeldung bis 15.11. wird gebeten. Senden Sie dafür eine Mail an Frau Dr. Grote (k.grote@signges.rwthaachen.de)

Detailinformationen zum Workshopprogramm finden Sie hier.

_________________

Termin: 3. und 4. Dezember 2015, gt. (nähere Informationen erhalten Sie nach erfolgreicher Anmeldung)

Ort: Kompe­tenzzen­trum für Gebär­den­sprache und Gestik (SignGes), Theater­platz 14, 52062 Aachen