AachenerFachdidaktikForum

5 vor 12 – Wissenschaftsnacht der RWTH

12. November 2015 | von

WissenschaftsnachtAm 13. November 2015 verwandelt sich die RWTH Aachen in eine wissenschaftliche Erlebniswelt.

Mit dabei sind auch einige der an der RWTH vertretenen Fachdidaktiken. So skizziert das Lehr- und Forschungsgebiet Didaktik der Mathematik in einem Vortrag, was Aachener AbiturientInnen des Jahrgangs 2015 eigentlich unter Mathe verstehen. Die MINT-Fächer laden insbesondere Jugendliche auf eine Entdeckungsreise durch ihre Schülerlabore ein. So kann man bspw. im InfoSphere die zahlreichen Facetten der Informatik erleben und dabei erfahren, wie die Informatik unseren Alltag beeinflusst. Im Schülerlabor RoboScope können Roboter gebaut und programmiert werden.

Die RWTH Wissenschaftsnacht beginnt um 19.00.

Ort: SuperC, Kármán-Auditorium, Hauptgebäude, Audimax, Bergbaugebäude, Lehrstühle für Plastik,  Fluidverfahrenstechnik und Wärme- und Stoffübertragung