AachenerFachdidaktikForum

Alle Menschen sind begabt! Bildungstag 2015

13. November 2015 | von

Wie können Bildungsbarrieren abgebaut werden? Wie können Bildungsverantwortliche zu mehr Chancengerechtigkeit beitragen? Wie kann Bildungsinstitutionen ein konstruktiver Umgang mit Vielfalt gelingen? Diese und weitere Fragen diskutierten die Teilnehmerinnen und Teilnehmer des diesjährigen Bildungstags am 5. und 6. November unter der Annahme „Alle Menschen sind begabt“.

Das Lehrerbildungszentrum (LBZ) der RWTH Aachen beteiligte sich bereits zum dritten Mal als Kooperationspartner an der zweitägigen Tagung. Als größte Fach- und Netzwerkveranstaltung in der Region fördert der Bildungstag die institutionelle und multiprofessionelle Zusammenarbeit. Auf dem Marktplatz präsentierte sich das LBZ den insgesamt ca. 600 Teilnehmerinnen und Teilnehmern und informierte über seine Aufgaben und Aktivitäten. Auf besonderes Interesse stießen dabei die Vortragsreihe „Pädagogische Herausforderungen im Schulalltag“ sowie die Informationen zum Projekt BeLEK – der Initiative zur Stärkung des Lehramts an Berufskollegs in der Ausbildungsregion Rheinland.