IT Center

IT Center Help Usability Test – Euer Feedback ist uns wichtig // IT Center Help Usability Test – Your Feedback is Important to Us

27. Mai 2020 | von
Dein Feedback ist uns wichtig!

Dein Feedback ist uns wichtig! Mach mit beim IT Center Help Usability Test! (Bild: pixabay.com)

***English version below***

Es gibt Neues! Unser Dokumentationsportal „doc.itc“ wird demnächst von der neuen Dokumentationsplattform IT Center Help abgelöst.

Wir freuen uns Euch IT Center Help, den komplett überarbeiteten Nachfolger von doc.itc, vorzustellen. Der Prototyp ist zum Testen bereit und hierzu ist nun Eure Meinung gefragt.

Mit IT Center Help stellen wir Euch unsere servicerelevanten Informationen übersichtlich und transparent zur Verfügung. Die neue Dokumentation des IT Centers hat nicht nur ein ganz neues Design, sondern ermöglicht Euch noch schneller und effizienter an Anleitungen und Informationen zu kommen.

Wir sind nun gespannt, was Ihr von IT Center Help haltet.

Findet Ihr unseren Prototypen nutzerfreundlich, transparent und informativ und genügt er Euren Ansprüchen?

Daher suchen wir Euch als weitere Friendly User, die mit als Erste einen Blick auf die neue Dokumentationsplattform werfen. Gebt uns Eure Anregungen und Euer Feedback. Für den digitalen Nutzertest erhaltet Ihr Zugriff auf die neue Website und einen Fragebogen mit Aufgaben, die Ihr mit IT Center Help löst. Da der Test online abläuft, könnt Ihr ganz bequem von Zuhause oder vom Arbeitsplatz aus teilnehmen.

Ihr seid neugierig geworden und möchtet uns mit Eurem Feedback zu IT Center Help unterstützen? Prima – dann meldet Euch einfach per E-Mail bei servicedesk@itc.rwth-aachen.de bis einschließlich Freitag, den 05.06.2020, und schreibt „Nutzertest IT Center Help“ in den Betreff.

Schreibt uns in einer kurzen E-Mail,

• ob Ihr Studierende, Mitarbeitende, RWTH-Partner oder UKA-Angehörige seid und
  • welches Gerät und Betriebssystem Ihr für den Test nutzen möchtet.

Alle weiteren Details klären wir dann im direkten Kontakt mit Euch.

Natürlich wird so viel Engagement auch belohnt: Wir verlosen unter allen Teilnehmenden 5 x 15 €- Gutscheine für den RWTH Shop. Mitmachen lohnt sich.

Helft uns Euch zu helfen.

Verantwortlich für die Inhalte dieses Beitrags sind Nicole Filla und Martin Pieters.

***English verison***

IT Center Help Usability Test – Your Feedback is Important to Us

There’s news! Our documentation portal „doc.itc“ will soon be replaced by the new documentation platform IT Center Help.

We are pleased to present IT Center Help, the completely revised successor of doc.itc. The prototype is ready for testing and your opinion is now requested.

With IT Center Help, we provide you with our service-relevant information in a clear and transparent way. The new documentation of the IT Center has not only a completely new design, it also allows you to get instructions and information even faster and more efficiently.

We are now curious what you think of IT Center Help.

Do you find our prototype user-friendly, transparent and informative and does it meet your requirements?

Therefore, we are looking for you as another Friendly User, who will be one the first to have a look at the new documentation platform. Give us your suggestions and feedback. For the digital user test, you will get access to the new website and a questionnaire with tasks you can solve with IT Center Help. Since the test is online, you can take the test from the comfort of your home or your office.

Are you curious and would like to support us with your feedback on IT Center Help? Great – then simply send an e-mail to servicedesk@itc.rwth-aachen.de up to and including Friday, June 05, 2020 and write „Usability Test IT Center Help“ in the subject line.

Write us in a short e-mail,

• whether you are a student, employee, RWTH partner or UKA member and
  • which device and operating system you want to use for the test.

Further details will be clarified in direct contact with you.

Of course, so much commitment will be rewarded: We raffle 5 x 15 € vouchers for the RWTH Shop among all participants. Taking part is worthwhile.

Help us to help you.

Responsible for the content of this article are Nicole Filla and Martin Pieters