Schlagwort: ‘Lernraumlöschung’
Datensicherung in RWTHmoodle
14. September 2026 | von Faber, Hedda

Quelle: eigene Illustration
Zwei Mal im Jahr findet in RWTHmoodle die Lernraumlöschung statt. Dabei werden alle Lernräume, die älter als drei Jahre sind, gelöscht. Über die Lernraumlöschung informieren wir rechtzeitig per E-Mail und Banner in RWTHmoodle. In diesem November sind die Lernräume des Wintersemesters 2023/24 dran. Mit der Löschung der Lernräume werden auch alle Inhalte gelöscht. Um sich Ärger und Zeit zu ersparen, sollten alle wichtigen Lernmaterialien vorher gesichert werden. Welche Möglichkeiten es zur Datensicherung für Studierende und Lehrende gibt, erfahrt ihr in diesem Blogbeitrag.


