CAMMP

Aktuelle Liste von Publikationen und Vorträgen

10. Januar 2016 | von

Im Folgenden finden Sie eine (aktuell gehaltene) Liste von Publikationen und Vorträgen und Abschlussarbeiten, die im Rahmen des CAMMP Projekts bisher veröffentlicht wurden:

Tagungsbeiträge:

• Sube, M.: Vorschlag für eine Abiturprüfungsaufgabe mit authentischem und relevantem Realitätsbezug (Vortrag interne Sitzung, Vortrag Lehrerfortbildung), ISTRON, Würzburg, 2018.
  • Schönbrodt, S.: Chancen für Machine Learning im Mathematikunterricht (Sek. II) (Vortrag Lehrerfortbildung), ISTRON, Würzburg, 2018.
  • Wohak, K.: Einblicke in unseren Körper durch Computertomographie – Perspektiven eines Projekttages (Vortrag am Lehrertag), ISTRON, Würzburg, 2018.
  • Hattebuhr, M.: Komplexe Modellierung: Trump gegen die Wissenschaft – Gibt es den Klimawandel wirklich? (Vortrag Lehrerfortbildung), ISTRON, Würzburg, 2018.
  • Sube, M.: Dem Geheimnis der evolutionären Entwicklung mit Mathematik auf der Spur (Workshop), Lehrertag, Aachen, 2018.
  • Sube, M.: Complex modeling: Is it possible to win an election with maths? Big Data Analystics of online social networks with high school students (presentation), IAMIT, 2018.
  • Wohak, K.: Complex modeling: How do animated movies work and what does this have to do with math? (presentation), IAMIT, 2018
  • Hattebuhr, M.: Complex modeling: Trump against Science – Does climate change really exist? (presentation), IAMIT, 2018.
  • Frank, M.; Schönbrodt, S.: Komplexe Modellierung: Chancen für Maschinelles Lernen im Mathematikunterricht, GDMV-Tagung, Paderborn, 2018.
  • Sube, Maike.: Komplexe Modellierung: Kann man mit Mathematik Wahlen gewinnen? Big Data Analysen von sozialen Netzwerken mit Schülerinnen und Schülern der Sek. II (Vortrag, Tagungsbandbeitrag), GDMV, Paderborn, 2018.
  • Wohak, K.: Komplexe Modellierung: Wie funktionieren eigentlich Animationsfilme und was hat das mit Mathe zu tun? (Vortrag, Tagungsbandbeitrag), GDMV, Paderborn, 2018.
  • Hattebuhr, M.: Komplexe Modellierung: Trump gegen die Wissenschaft – Gibt es den Klimawandel wirklich? (Vortrag, Tagungsbandbeitrag), GDMV, Paderborn, 2018.
  • Hattebuhr, M.: Komplexe Modellierung: Solarenergieforschung mit GeoGebra (Workshop), ISTRON-Tagung, Hamburg, 2017.
  • Sube, M.: Komplexe Modellierung: Kann man mit Mathematik Wahlen gewinnen? Big Data Analysen von sozialen Netzwerken (Workshop), ISTRON-Tagung, Hamburg, 2017.
  • Sube, M.: Data Science Tagung, Paderborn, 2017.
  • Sube, M.: Wie sicher ist meine Privatsphäre in sozialen Netzwerken? Unterrichtsmaterial zur Thematik Big Data (Workshop), MNU Aachen, 2017.
  • Frank, M.; Roeckerath, C.; Hattebuhr, M.:Komplexe Modellierung: Solarenergieforschung mit GeoGebra, GDM-Tagung, Potsdam, 2017.
  • Frank, M.; Roeckerath, C.; Sube, M.: Komplexe Modellierung: Datensicherheit in sozialen Netzwerken, GDM-Tagung, Potsdam, 2017.
  • Frank, M.; Roeckerath, C.; Hattebuhr, M.: Komplexe Modellierung: Nachhaltigkeitsforschung mit Mathematik, GDM-Tagung, Potsdam, 2017.
  • Frank, M.; Roeckerath, C.: Komplexe Modellierung: Musikerkennung mit Mathematik, GDM-Tagung, Potsdam, 2017.
  • Frank, M.: Wie funktioniert die Torlinientechnik beim Fussball?. Vortrag, GDM-Tagung, Heidelberg, 2016.
  • Frank, M.; Roeckerath, C.; Hattebuhr, M.: Wie funktioniert eigentlich GPS und was hat das mit Mathe zu tun? – Projekttag des EducationLab CAMMP der RWTH-Aachen. Vortrag, GDM-Tagung, Basel, 2015.
  • Frank, M.; Roeckerath, C.; Hattebuhr, M.: Optimierung der Spiegel in einem Solarkraftwerk – Projekttag des EducationLabs CAMMP der RWTH Aachen. Vortrag, GDM-Tagung, Basel, 2015.
  • Frank, M.; Roeckerath, C.; Hattebuhr, M.: Kompetenzzuwachs bei Schülerinnen und Schülern durch die Teilnahme an einer Modellierungswoche. Vortrag, GDM-Tagung, Koblenz, 2014.
  • Frank, M.; Krycki K.; Richter P.; Roeckerath C.: Habe ich das Zeug zum MINT-Studium? Das mathematische Modellierungsprogramm CAMMP als Orientierungshilfe für Schülerinnen und Schüler. Vortrag, khdm-Tagung, Paderborn, 2013.
  • Frank, M.; Krycki K.; Richter P.; Roeckerath C.: CAMMP-Online – Wie funktioniert eigentlich … und was hat das mit Mathe zu tun?. Poster, khdm-Tagung, Paderborn, 2013.

Beiträge in Fachzeitschriften und Lehrbüchern

Abschlussarbeiten:

Sonstiges:

• Sube, M.: Kann man mit Mathematik Wahlen gewinnen? Konzeption, Vorbereitung und Durchführung, Podiumsdiskussion KKG, Aachen, 2018.
  • Sube, M.: Kann man mit Mathematik Wahlen gewinnen? Konzeption, Vorbereitung und Durchführung, Podiumsdiskussion KKG, Aachen, 2017.

Kommentare sind geschlossen.